今天是:

您的位置:首頁 > 信息公開 > 其他信息 > 工作動態

深圳獲批建立國家級人力資源服務產業園

來源:深圳市人力資源和社會保障局  發布日期:2018-11-01  [內容糾錯]

  111日是“深圳人才日”,中國深圳人力資源服務產業園授牌儀式在市人才研修院智匯中心隆重舉行。中國深圳人力資源服務產業園的建立,是我市深入貫徹黨的十九大精神,加快實施人才優先發展戰略,加快發展人力資源服務業的又一重要舉措,標志我市的人力資源服務業產業園成為國家級的重要平臺,開啟人力資源服務業發展的新起點。

  近年來,深圳市在人社部、廣東省人社廳的關心指導下,在市委市政府的高度重視和市區人力資源部門的共同努力下,充分利用人才集聚效應明顯、產業發展體系完善、創新創業氛圍濃厚、毗鄰港澳的優勢,以政府推動、市場化運作、差異化發展的方式,積極發展建設人力資源服務業產業園。全市建成了以深圳人才園為核心園區,以龍崗區天安云谷智慧廣場、南山區深圳灣科技生態園、寶安人才園為分園區的“一園多區”人力資源服務產業園,總建筑面積近13萬平方米,聚集了80余家國(境)內外知名人力資源服務機構入駐,為各類人才、用人單位提供高效快捷和“一站式”的人力資源公共服務和市場服務,成為我市促進人力資源服務業集聚發展和吸引人才、聚集人才、服務人才的重要載體。2017年,全市人力資源服務機構營業收入總額超過289億元,納稅總額達12.5億元,為超過8000萬人次提供各類人力資源服務,產業聚集、輻射作用成效明顯。

  此次深圳與廣州同時獲得人社部批準建立“國字號”的人力資源服務產業園,填補了華南地區尚無國家級產業園的空白,全國獲批的國家級人力資源服務產業園增至13家。深圳作為粵港澳大灣區最富有活力的城市,國家級人力資源服務產業園的建立,對深圳人力資源服務業發展具有重大的里程碑意義。中國深圳人力資源服務產業園將立足服務華南、輻射港澳,加快打造成為“高端化、專業化、國際化、信息化”的國家級人力資源機構集聚區和人力資源產業中心,充分發揮國家級平臺的創新、引領、示范、帶動作用,推動深圳乃至華南地的人力資源服務業跨越式創新發展,為加快建設粵港澳大灣區人才高地,服務廣東省乃至全國經濟社會發展、促進就業創業和優化人才配置發揮重要作用。


  • 青青国产手机免费视频