今天是:

您的位置:首頁 > 信息公開 > 其他信息 > 最新政策法規

深圳市人力資源和社會保障局關于延長《關于提高我市困難群體居民重特大疾病補充醫療保險待遇的通知》有效期的通知

來源:深圳市人力資源和社會保障局  發布日期:2018-06-13  [內容糾錯]

  深人社規〔2018〕8號

各有關單位:

  按照規范性文件管理有關法律法規規章規定,現予延長《深圳市人力資源和社會保障局關于提高我市困難群體居民重特大疾病補充醫療保險待遇的通知》(深人社規〔2017〕7號)有效期至2020年4月15日。

  特此通知。

  附件:深圳市人力資源和社會保障局關于提高我市困難群體居民重特大疾病補充醫療保險待遇的通知(深人社規〔2017〕7號)

  深圳市人力資源和社會保障局

  2018年5月13日

  附件

  深圳市人力資源和社會保障局關于提高我市困難群體居民重特大疾病補充醫療保險待遇的通知

各有關單位:

  為進一步減輕我市困難群體居民醫療費用負擔,根據《廣東省人民政府辦公廳關于進一步完善我省城鄉居民大病保險制度的通知》(粵府辦〔2016〕85號)文件要求,結合我市實際,對困難群體居民的重特大疾病補充醫療保險待遇進行提高,現就有關事項通知如下:

  一、經我市民政部門認定的特困供養人員以及最低生活保障對象、低保邊緣人員,參加我市重特大疾病補充醫療保險后,享受《深圳市重特大疾病補充醫療保險試行辦法》(深人社規〔2015〕7號)第七條第一款規定待遇時,起付標準由其本人自付部分累計超過1萬元下調至2千元;起付標準以上符合規定的費用支付比例由70%提高至80%。

  二、提高上述困難群體居民的重特大疾病補充醫療保險待遇所增加的支出暫由我市地方補充醫療保險基金支付,不納入重特大疾病補充醫療保險承辦機構支出核算。

  三、本通知自2017年7月1日起執行,有效期至2018年4月15日。 

  深圳市人力資源和社會保障局

  2017年7月5日


  • 青青国产手机免费视频