今天是:

您的位置:首頁 > 政民互動 > 網上調查 > 網上調查

深圳市人力資源和社會保障局關于開展2017年勞務派遣用工情況調查的通知

來源:深圳市人力資源和社會保障局  發布日期:2018-01-11  [內容糾錯]

  深人社函〔2018〕37號

各勞務派遣單位:

  為加強對勞務派遣用工的指導管理,維護被派遣勞動者合法權益,促進勞務派遣行業規范健康發展,按照人力資源社會保障部、省人力資源社會保障廳的要求,我局決定自2018年1月11日起,對全市勞務派遣情況進行全面調查,現就有關事項通知如下:

  一、調查對象

  在我市取得勞務派遣經營許可證及辦理備案、且在有效期內的勞務派遣單位。

  二、調查內容

  調查內容主要包括勞務派遣單位基本情況、被派遣勞動者人數、派遣崗位性質、跨地區派遣勞動者人數、勞務派遣協議期限以及訂立勞動合同、參加社會保險、工資支付等反映被派遣勞動者權益的情況,用工單位勞務派遣用工比例情況等。

  三、調查方式

  本次調查由市人力資源保障局牽頭組織,采用購買服務的方式進行。市人力資源保障局負責調查工作的統籌指導、組織協調,各區(新區)人力資源部門負責督促轄區內勞務派遣單位完成調查問卷填報,市人力資源服務協會承擔調查具體工作及數據匯總分析。

  本次調查采用網上填報方式進行。勞務派遣單位請登陸深圳市人力資源和社會保障局門戶網站(http://www.bj-deneng.com)直接在線填寫問卷,提交即可。

  四、調查截止時間

  調查截止至2018年1月20日。

  五、調查要求

  勞務派遣單位應如實填報數據,市、區人力資源部門將對填報情況進行抽查,對不按規定參加調查工作和不如實申報的勞務派遣單位,將依據相關規定予以處理。

  特此通知。

  附件:深圳市2017年度勞務派遣市場用工調查問卷  

  深圳市人力資源和社會保障局

  2018年1月11日

  (聯系人:嚴康明;聯系電話:22654200、17806718530)


  • 深圳市2017年度勞務派遣市場用工調查問卷(在線填寫) 
  • 青青国产手机免费视频